You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaksel Gelar Layanan Periksa Golongan dan Gula Darah
photo Folmer - Beritajakarta.id

PMI Jaksel Gelar Layanan Pemeriksa Golongan dan Gula Darah

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan menggelar layanan jemput bola untuk pemeriksaan golongan dan gula darah di sekolah.

Kami memberikan layanan pemeriksaan golongan darah

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, layanan kesehatan yang digelar di sekolah ditujukan kepada peserta didik, guru dan pengurus Komite sekolah.

"Kami memberikan layanan pemeriksaan golongan darah bagi peserta didik dan gula darah untuk tenaga pendidik serta pengurus komite sekolah," ujar Abdul Haris, Kamis (19/5).

10 Personel PMI Jakbar Siaga di Posko Kesehatan Terminal Kalideres dan Grogol

Ia mengungkapkan, layanan jemput bola ini digelar menindaklanjuti kesehatan bersama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta. PMI diberikan hak untuk penelitian biodata kependudukan terkait golongan darah yang tertera di dalam Kartu Tanda Kependudukan yang selama ini kosong.

“Kita juga memberikan edukasi kepada peserta didik sehingga saat dewasa sudah mengetahui golongan darah yang dimiliki," ungkapnya.

Ia menjelaskan, layanan pemeriksaan golongan dan gula darah di Jakarta Selatan dimulai di SDN 04 Cilandak Barat, kemarin.

"Sebanyak 217 peserta didik dan 21 tenaga pendidik dan orang tua siswa diperiksa gula darah," katanya.

Ia menambahkan, PMI Jakarta Selatan menjadwalkan sebanyak 15 sekolah tingkat SD hingga SMA/SMK dan madrasah akan dikunjungi untuk kegiatan pemeriksaan golongan dan gula darah.

"Kami menargetkan layanan serupa digelar di 120 sekolah dari SD hingga SMA hingga Desember 2022," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9953 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5575 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2241 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2035 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati